Así ganó Verstappen el Mundial de Fórmula 1: de las remontadas imposibles al hundimiento de Ferrari

| POR: Diario Enfoque |
Lunes, 10 de Octubre de 2022

Max Verstappen ha volado en el Mundial de Fórmula 1 hasta conseguir su segundo título de forma consecutiva. El año pasado tuvo que luchar hasta la última vuelta de la última carrera, pero esta vez el triunfo del neerlandés no tiene discusión. A falta de cuatro Grandes Premios para que termine el campeonato, ha conseguido el título con una diferencia que evoca aquellas temporadas en las que grandes dominadores como Michael Schumacher o Lewis Hamilton se pasearon sin oposición. Esto ha sido en parte por su inmenso talento, pero también ha tenido que ver el suicidio deportivo de su principal contendiente, Charles Leclerc. El monegasco de Ferrari ha culminado su naufragio del curso con una salida de pista en la última curva del GP de Japón que le ha costado una sanción, decisiva para coronar al neerlandés.

Con su triunfo en Suzuka, Verstappen suma 12 de 19 Grandes Premios esta temporada, el segundo mayor registro de un piloto en el Mundial desde Schumacher y Vette, aunque con más carreras. La temporada pasada, el de Red Bull ganó 10 carreras para proclamarse campeón, pero este año tiene al alcance registros históricos. Le quedan cuatro carreras para intentar amenazar los 13 triunfos de los dos campeones alemanes.