Inter golpeó fuerte al AC Milan 0-2 y puso un pie en la Final de UEFA Champions League.

| POR: Diario Enfoque |
Viernes, 12 de Mayo de 2023

Tres minutos bastaron para que el Inter de Milán abriera el camino hacia su sexta Final en la UEFA Champions League, luego de imponerse 0-2 en calidad de visitante al AC Milan, el archirrival que tendrá que construir una gesta heroica para darle vuelta a la serie.

Inter tomó rumbo en 11 minutos Los 90 minutos del juego de este miércoles 10 de mayo se resumen entre el 8' y el 11', lapso corto en el cual el Internazionale resolvió el duelo con goles de Henrij Mkhitaryan y Edin Dzeko, delantero que marcó su cuarto tanto y primero en Fase Final de esta Temporada 2022-2023.3

Los goles tempraneros le cambiaron el trámite al AC Milan, que en el resto del partido no encontró la manera de ofender al Inter; de hecho no generó peligro y de 12 disparos que logró solo uno fue con dirección a la portería de André Onana, quien tuvo una noche tranquila en San Siro. El escenario se abrió para los visitantes en un tiro de esquina al minuto ocho: Dzeko, con una marcación tibia y sin dejar caer la pelota, remató de zurda el centro y la mandó a guardar al fondo del marco de Mike Maignan.

Los Rossoneros todavía no digerían el primer golpe, cuando en un descuido de la defensa y, por todo el centro de la cancha, Mkhitaryan encontró toda una vereda para ingresar por el medio del área y rematar con toda tranquilidad para hacer el 0-2 al minuto 11.

Ahí concluyó el juego, ya que Inter dio una clase de defensa y control del duelo, dejando al AC Milan sin posibilidades de descontar en el marcador y dejándole una losa pesada para el partido de Vuelta, que se jugará la próxima semana. Ahora los Rossoneros tendrán que ganar por más de tres goles, si es que aspiran a avanzar en esta edición de la Champions.